Lombo de porco no forno




1,5 kg de lombo de porco
azeite
alhos
pimenta
gengibre fresco
ervas aromáticas
natas
castanhas congeladas
couves bruxelas
vinho branco
sal

Descasque os alhos +-uma cabeça e lamine-os.
Ponha o lombo num pyrex ou um tabuleiro  de barro que possa ir ao forno e tempere-o com os alhos ,o azeite a pimenta (eu uso um moinho que tem uma mistura de várias ),gengibre ralado fresco e ervas arómaticas e o vinho branco.,e sal.
Vai ao forno em lume médio durante +-50 minutos
Vá virando para ir cozendo dos dois lados.
Passado o tempo ,veja se já esta cozido e acrescente então as castanhas e as couves de bruxelas,deixe-as cozer .
Quando estiverm cozidas adicione as natas e deixe apurar um pouco ,rectifique os temperos .
Corte ás fatias e acompanhe com uma salada.


Um bom almoço de domingo.

Comentários